Sesungguhnya ada banyak hal yang membuat kentang goreng tersebut renyah, berwarna keemasan dan lezat.
Kentang tersebut memang asli
Ya mungkin mengejutkan tapi French fries McDonald memang dibuat dari kentang asli.
Dipotong dengan pisau
Ada yang mengira potongan yang lurus sempurna itu adalah hasil dari cetakan atau menggunakan kentang palsu. Tapi karena kentang goreng tersebut dibuat dari kentang asli maka pemotongannya menggunakan pisau.
Setelah dikuliti dan dicuci kentang itu dilewatkan melalui serangkaian pisau yang memotongnya menjadi French fries. Kentang ini bergerak melalui mesin dengan kecepatan 60 - 70 mil per jam.
Mengapa tampak seperti yang diiklankan
Coba perhatikan semua kentang goreng itu mempunyai warna yang sama dan terlihat sangat segar karena disimpan di freezer untuk jangka yang lama. Zat kimia juga berperan dalam proses ini.
Setelah kentang tersebut dipotong lalu ditutup dengan gula sehingga warnanya sama. Kemudian dilapisi dengan pirofosfat asam natrium untuk mencegahnya berubah menjadi abu-abu ketika dibekukan.
Dibekukan sebelum sampai direstoran
Sebelum dikemas kentang tersebut dimasak sebagian dan dibekukan. Kemudian dikirim ke McDonald di seluruh negeri.
Ada 19 bahan yang digunakan
Tetapi sesungguhnya 14 bahan yang digunakan karena ada bahan yang dua kali digunakan pada tahapan produksi yang berbeda. Beberapa bahan tersebut termasuk kentang, minyak canola, minyak kedele, perasa daging, susu cair dan asam citric.
Bahan rahasia yang membuat orang ketagihan
Alasan sebenarnya yang membuat orang tidak bisa berhenti untuk mengambil kentang goreng setiap kali melihat lengkungan emas: Lemak Sapi. Ya betul lemak sapi. Mc Donald telah menambahkan bahan ini ke kentang goreng mereka sejak tahun 1950-an.
Reader's Digest
Komentar
Posting Komentar